Материнская плата MSI X58A-GD65 предлагает поддержку SATA-600 и USB 3.0


Компания MSI одной из последних среди тайваньских производителей начала оснащать свои материнские платы для процессоров Intel контроллерами SATA-600 и USB 3.0. Ещё на выставке Computex 2010 на глаза нашим зарубежным коллегам попалась плата MSI X58A-GD65, которая как раз предлагает поддержку этих двух интерфейсов. До прилавков она доберётся только летом, если судить по первым упоминаниям об этом продукте в прайс-листах онлайновых магазинов.

MSI X58A-GD65 должна стать одной из самых привлекательных плат по соотношению цены и оснащённости среди продуктов на основе чипсета Intel X58. Из трёх слотов PCI Express x16 только два могут работать на полной скорости, зависящий от южного моста третий слот фактически работает только в режиме PCI Express x4. Нашлось на плате место и для пары слотов PCI и PCI Express x1. Судя по всему, от поддержки 3-Way SLI материнская плата отказалась ради экономии на лицензионных отчислениях, а вот CrossFire X поддерживается в полном объёме.

Два порта SATA-600 поддерживаются силами контроллера Marvell, два порта USB 3.0 на задней панели поддерживаются силами контроллера NEC. Там же расположены два совмещённых с USB порта eSATA. Восьмифазная подсистема питания процессора умеет экономить электроэнергию в минуты простоя, электронные компоненты "оборонного класса" должны обеспечить высокую долговечность материнской платы. MSI X58A-GD65 поддерживает шестиядерные процессоры и трёхканальную память типа DDR3-2133. В европейской рознице плату можно найти по цене чуть более 210 евро.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 43

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают