Ноутбук Lenovo со стереоскопическим экраном доступен для заказов

Единодушия среди производителей ноутбуков с экранами, позволяющими просматривать стереоскопические изображения, пока не наблюдается. Компания Asus, например, делает ставку на более дорогую и энергоёмкую технологию "120 Гц" с использованием активных затворных очков, а компания Acer предпочитает поляризационные решения с пассивными фильтрующими очками. Последний подход позволяет получить доступ в "трёхмерный мир" всего за полторы сотни долларов, но расплачиваться за относительную дешевизну придётся падением яркости изображения и разрешения в меньшем из измерений.

Впрочем, эти недостатки не помешали компании Lenovo сделать ставку именно на поляризационную технологию. Китайский гигант начал приём заказов на ноутбук IdeaPad Y560d, оснащаемый 15.6" экраном со светодиодной подсветкой и разрешением 1366 х 768 точек, который в связке с поляризационными очками позволяет просматривать стереоскопические изображения. Следует учитывать, что в "трёхмерном режиме" разрешение в меньшем из измерений падает до 384 точек.

Начинка ноутбука вполне соответствует требованиям, предъявляемым стереоскопическими технологиями к аппаратной части компьютера - внутри IdeaPad Y560d расположились процессор Core i7-720QM (1.6 ГГц), видеокарта ATI Mobility Radeon HD 5730 с 1 Гб памяти, винчестер объёмом 500 Гб со скоростью вращения шпинделя 5400 об/мин и 4 Гб памяти типа DDR3-1333. Заряда штатной шестисекционной батареи хватает на четыре часа автономной работы. Операционная система Windows 7 Home Premium предлагается в 64-разрядной версии. К сожалению, вместо привода Blu-ray используется обычный пишущий DVD-ROM с поддержкой двухслойных носителей.

В указанной конфигурации ноутбук IdeaPad Y560d стоит $1499, в ближайшее время будет предложена более доступная модификация по цене $1199.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 28

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают