Apple утверждает, что проблему с падением уровня сигнала iPhone 4 можно решить


В любом, даже самом совершенном по мнению большинства пользователей устройстве можно найти недостатки, с которыми ряд потребителей мириться не сможет. Для выпущенного недавно смартфона Apple проблемой номер один стало снижение уровня сигнала при замыкании пальцем двух частей металлического корпуса. В качестве решения проблемы предлагалось приобрести специальные чехлы, либо держать iPhone 4 особым образом, либо изолировать левую боковую сторону корпуса при помощи липкой ленты или лака.

На этой неделе компания Apple выступила с достаточно неожиданными заявлениями по проблеме падения уровня сигнала, которые свелись к обнаружению программного способа решения этой проблемы. По мнению представителей Apple, во всём виновата формула, по которой программное обеспечение рассчитывает уровень сигнала для отображения на дисплее iPhone 4. В некоторых местах с неуверенным приёмом формула продолжает выдавать завышенные показания уровня сигнала, тогда как на самом деле сигнал довольно слабый. Прикосновение к "запретной зоне" лишь провоцирует появление справедливой индикации.

Более того, Apple напоминает, что большинство мобильных телефонов могут терять один столбик в индикаторе уровня сигнала при определённой пространственной ориентации и способе удержания в руке, и iPhone 4 в этом смысле не является исключением. Через несколько недель Apple обещает выпустить обновление микрокода для iPhone 4, iPhone 3GS и iPhone 3G, которое будет использовать рекомендованную AT&T более точную формулу для определения уровня сигнала. Тем же, кто недоволен подобным способом решения проблемы, Apple советует вернуть свой экземпляр iPhone 4 в течение 30 дней с момента покупки для полного возврата денег.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 72

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают