Двухчиповая видеокарта Asus ROG Ares поступит в продажу в середине лета

Знаменитая видеокарта Asus ROG Ares запомнилась нам не только участием в нескольких удачных экспериментах по разгону, которые завершились покорением мировых рекордов, но и оригинальной системой охлаждения, которая за время длительной подготовки видеокарты к анонсу успела подвергнуться модернизации.

Впечатляли также габариты и вес видеокарты, который достигал нескольких килограммов, если верить предварительной информации о характеристиках продукта. Asus ROG Ares представляет собой альтернативный вариант двухчиповой видеокарты Radeon HD 5970, который работает на повышенных с 725/4000 до 825/4800 МГц частотах и оснащается 2 х 2 Гб памяти типа GDDR5.

На этой неделе японское зеркало сайта Asus было озарено пресс-релизом, посвящённым выходу на рынок долгожданной видеокарты ROG Ares. Оригинальный кулер из двух массивных медных секций с тепловыми трубками диаметра 8 мм, по заявлениям производителя, в шесть раз эффективнее штатной системы охлаждения Radeon HD 5970. В центре кулера расположен производительный вентилятор с диаметром крыльчатки 80 мм. Размеры видеокарты "в плане" равны 279 х 127 мм, в высоту она занимает пространство трёх слотов расширения.

Для дорогого исполина, который на японском рынке будет стоить около $1500, предусмотрены собственный чемоданчик и оптическая мышка.

На задней панели видеокарты расположились порты DVI, HDMI и DisplayPort. В комплекте также предусмотрен переходник с HDMI на DVI. Повышать напряжение на видеоядрах поможет утилита Voltage Tweak. В продажу новинка поступит ограниченным тиражом в середине июля.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 91

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают