Обновлённое устройство Amazon Kindle DX получит более контрастный экран


Известный интернет-магазин Amazon собирается увеличить армию любителей электронных книг не только за счёт снижения цен на самую доступную модель Kindle, но и за счёт расширения ассортимента сопутствующих предложений. Устройство по имени Kindle DX, оснащаемое более крупным 9.7" экраном, с недавних пор предлагается по цене $379, а с седьмого июля можно будет купить улучшенную модификацию с экраном, обладающим на 50% более высокой контрастностью. Первоначальный вариант Kindle DX предлагался по цене $489.

Новое свойство экрана, выполненного по технологии "электронных чернил", позволит комфортнее читать электронные издания под прямыми лучами света и в условиях плохой освещённости. Шрифты станут более тёмными. В остальном обновлённая Kindle DX, которая будет доступна в графитовом цвете, повторяет характеристики нынешней версии Kindle DX. Экран типоразмера 9.7" поддерживает разрешение 1200 х 824 точки и 16 градаций серого цвета, для хранения книг предназначен твёрдотельный накопитель объёмом 4 Гб (из них пользователю доступно 3.3 Гб), новые книги можно подгружать по бесплатной для жителей США сети 3G. Предусмотрены навигация по социальным сетям и ввод текста со встроенной клавиатуры.

Подключать устройство к компьютеру можно через порт USB, а для прослушивания аудиоверсий книг предназначен 3.5" разъём для наушников. От одной подзарядки устройство может автономно работать до недели, этот срок удваивается при отключении от беспроводной сети. Поддерживается работа с документами в формате PDF и TXT, форматы HTML, DOC, RTF, JPEG, GIF, PNG, BMP доступны для понимания после преобразования. Встроенный акселерометр автоматически меняет ориентацию страницы при повороте устройства. Kindle DX имеет габаритные размеры 264 х 183 х 9,6 мм. Официальные поставки в Россию не предусмотрены.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 20

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают