Infineon рассчитывает увеличить объём выручки на 30%


Обанкротившаяся компания Qimonda некогда выделилась из состава Infineon, чтобы сосредоточиться на производстве микросхем памяти, тогда как материнская компания предпочитала выпускать более широкий ассортимент полупроводниковой продукции. Следует отметить, что последние два года Infineon тоже пришлось бороться за жизнь, и в прессе неоднократно появлялись слухи об интересе к этому производителю со стороны представителей российского бизнеса, а также компаний Intel и Samsung. Последние известия о деятельности Infineon гласили, что компания якобы наняла американский инвестиционный банк JP Morgan для оценки и поиска стратегического покупателя для подразделения Infineon, занимающегося производством чипов для беспроводных коммуникаций. В 2009 году, например, это подразделение принесло Infineon около 30% совокупной выручки.

Как сообщает сайт EE Times со ссылкой на информационное агентство Bloomberg, по итогам 2010 финансового года, который в календаре компании завершается 30 сентября, Infineon рассчитывает увеличить объёмы выручки более чем на 30% по сравнению с показателями 2009 финансового года. В абсолютных величинах объём выручки должен возрасти с 3 млрд. до 5 млрд. евро. Поводом для такого оптимизма является ориентация Infineon на выпуск микросхем для мобильных устройств, спрос на которые устойчиво растёт. Объёмы реализации продукции Infineon будут расти быстрее, чем в среднем по рынку.

Infineon располагает около 1,4 млрд. евро свободных средств, которые могут быть как потрачены на поглощения, так и выданы акционерам в виде дивидендов. Последний сценарий даже более вероятен, поскольку с поглощениями Infineon сейчас предпочитает осторожничать.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 21

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают