VISA создаёт конкурента платёжной системы PayPal

Изначально созданная как вспомогательный сервис для обслуживания нужд клиентов аукциона eBay, платёжная система PayPal недавно превзошла его по размерам оборотов. Действительно, за рубежом PayPal является одним из наиболее распространённых способов оплаты товаров и услуг в Интернете. Учётная запись PayPal привязывается к вашей пластиковой карте, но позволяет скрыть её реквизиты от контрагентов. Проблемные сделки можно оспаривать и возвращать напрасно уплаченные средства, за что пользователи и любят PayPal. В России PayPal работает с русскоязычным интерфейсом, но клиенты системы из числа россиян не могут получать платежи на свой счёт, за исключением возвратов средств.

Известная платёжная система VISA запустила в Австралии собственную интернет-систему электронных микроплатежей PayClick, которая впоследствии будет растиражирована и в других странах. Пополнять индивидуальный счёт в PayClick можно с карт VISA, MasterCard и банковского счёта. На счёте можно держать не более $999, предусмотрена функция автоматического пополнения в случае снижения остатка до минимальной величины и функция периодического пополнения.

Одно из преимуществ системы PayClick - это возможность управлять счетами опекаемых лиц, не достигших совершеннолетия. Родители могут контролировать, на какие товары и услуги их чадо тратит виртуальные карманные деньги. Платёж можно сделать только в пользу одобренного родителями магазина. Среди поддерживающих PayClick магазинов упоминается Apple iTunes. Если в течение 120 дней по счёту не было никакой активности, он временно замораживается. С ростом популярности различных платных интернет-сервисов спрос на надёжные средства платежа будет расти, поэтому инициативу VISA с анонсом PayClick можно считать своевременной.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 53

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают