Sapphire предлагает пассивно охлаждаемый вариант Radeon HD 5670

В последнее время компания Sapphire сосредоточилась на обновлении ассортимента видеокарт в ценовом сегменте "до $150", и соответствующие действия не всегда находят поддержку в виде официальных пресс-релизов или громких анонсов. Тем не менее, это не снижает нашего интереса к новинкам компании.

Следует признать, что последняя новинка Sapphire понравится любителям бесшумных систем охлаждения, поскольку она относится к серии Ultimate. Как всегда, на помощь были призваны тепловые трубки и многосекционные радиаторы, которые обдуваются кулером центрального процессора или корпусными вентиляторами.

Именно такой подход к охлаждению позволил Sapphire обуздать видеокарту Radeon HD 5670 без использования вентиляторов. Видеокарта Radeon HD 5670 Ultimate оснащается бесшумной системой охлаждения, обладая стандартными для Radeon HD 5670 характеристиками.

Номинальные частоты равны 775/4000 МГц, количество потоковых процессоров достигает 400 штук, разрядность шины памяти измеряется 128 битами, а объём памяти типа GDDR5 равен 1 Гб.

Вынесенный на двух тепловых трубках отдельный блок радиатора увеличивает толщину видеокарты до 40 мм, а ширину - до 130 мм. Вряд ли это создаст проблемы с размещением Radeon HD 5670 Ultimate в стандартном корпусе системного блока.

На задней панели видеокарты расположены порты DVI, HDMI и DisplayPort, что не мешает ей поддерживать технологию Eyefinity и трёхмониторные конфигурации. Микросхемы памяти на оборотной стороне печатной платы лишены радиаторов, но это дело поправимое. Для поддержки CrossFireX предусмотрены два разъёма, позволяющие соединять видеокарту при помощи специальных мостиков с себе подобными.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 52

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают