На конференции Hot Chips компания NVIDIA будет говорить только о GF100


Компания NVIDIA давно продвигает свою платформу CUDA, позволяющую ускорять вычисления силами графических чипов, но продукты семейства Tesla на базе чипа GF100 только недавно стали упоминаться партнёрами NVIDIA в конфигурациях своих серверов и рабочих станций. Суперкомпьютеры из числа самых мощных в мире тоже заручились поддержкой продуктов серии Tesla C2050.

Между тем, как сообщает сайт X-bit labs со ссылкой на повестку дня августовской конференции Hot Chips, выступление представителей NVIDIA на этом мероприятии будет посвящено успехам продуктов на основе чипа GF100 в сфере ускорения вычислений. Для сравнения: Intel на этой конференции расскажет о десятиядерных процессорах Westmere-EX, компания AMD будет говорить о процессорах с архитектурой Bulldozer и Bobcat. По каким-то причинам самым передовым продуктом в докладе NVIDIA будет почти годовалый чип GF100.

Другими словами, всё указывает на то, что NVIDIA в этом году не представит замену для GF100. По некоторым данным, на рынок игровых графических решений выйдет версия GeForce GTX 480 с 512 потоковыми процессорами. Опубликованные недавно фотографии видеокарты, "напоминающей GeForce GTX 485", в действительности изображают альтернативную версию GeForce GTX 480 в исполнении одного из малоизвестных партнёров NVIDIA. Некоторые источники предсказывают и появление двухчипового варианта GF104, который вполне может стать новым дискретным флагманом в ряду игровых видеокарт NVIDIA. Однако, новых чипов исполинских размеров, судя по всему, до конца года компания не предложит.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 60

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают