Apple iPad разошёлся тиражом в три миллиона экземпляров

Сложно сказать, знакомы ли Стиву Джобсу традиции социалистических соревнований, но темпы экспансии iPad подконтрольная ему компания освещает в соответствующем стиле. Apple словно расставляет вехи, по которым аналитики берутся предсказывать объёмы продаж планшетных компьютеров iPad. Напомним, что первый миллион устройств был продан за 28 дней с момента начала поставок, второй миллион был реализован спустя 60 дней с момента начала поставок. Наконец, вчера компания Apple сообщила, что продала трёхмиллионный экземпляр iPad - на покорение этого рубежа потребовалось в общей сложности 80 дней. В следующем месяце продажи iPad стартуют ещё в девяти странах.

Поскольку третий миллион iPad был продан всего за 20 дней, можно говорить об увеличении объёмов поставок. С другой стороны, география продаж расширяется, и нельзя гарантировать, что в каком-то регионе не возникнет дефицита. Аналитики Piper Jaffray вчера подняли прогноз по годовым объёмам поставок iPad. В частности, они надеются, что до конца этого года Apple сможет продать 7,5 млн. планшетных компьютеров этой модели, а в следующем году объёмы реализации увеличатся до 9 млн. штук. До конца текущего квартала Apple успеет продать около 3,2 млн. iPad, если опираться на приведённые компанией показатели.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 47

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают