Deep Cool Ice Warrior: кулер с "виброизолированным" вентилятором


Мы привыкли, что для снижения уровня вибраций, создаваемых вентилятором, многие системы охлаждения используют проволочные крепёжные рамки или резиновые шпильки. Это позволяет снизить уровень шума от работы вентилятора. Компания Deep Cool, однако, в своём процессорном кулере Ice Warrior использует вентилятор оригинальной конструкции, который защищается от вибраций специальным кожухом.

Сам кулер использует шесть тепловых U-образных трубок и 48 алюминиевых рёбер, медное основание покрыто никелем. Вентилятор имеет типоразмер 120 х 120 х 25 мм, управление скоростью вращения осуществляется по методу широтно-импульсной модуляции. В сборе с вентилятором кулер имеет размеры 136 х 84 х 156 мм, масса всей конструкции равна 1172 гр.

Статор вентилятора заключён в кожух из виброгасящего материала, именно к нему приделаны "ушки" для закрепления вентилятора на радиаторе.

Производитель утверждает, что кулер способен охлаждать процессоры с уровнем тепловыделения до 150 Вт.

Скорость вращения вентилятора изменяется от 500 до 1500 об/мин, уровень шума не превышает 27.6 дБА, а максимальный воздушный поток равен 66.3 куб.фута в минуту. В роторе вентилятора установлен гидродинамический подшипник.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 100

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают