AMD Catalyst 10.6 - драйвер с улучшенной производительностью для Radeon HD 5000

для раздела Новости Software

Корпорация AMD выпустила новую версию официальную версию драйвера Catalyst под номером 10.6 за июнь месяц. Он предназначен для видеокарт серии Radeon HD, начиная с 2000, а также интегрированных решений. Ввиду прекращения поддержки продуктов предыдущих линеек 9200/9250 и ниже придется довольствоваться старой версией под номером 6.5 (или 6.11 для карт на чипах R300 и ниже), а для видеокарт Radeon серии X/9500/9600/9600 и других подойдет мартовская версия 9.3 (подробнее). Среди операционных систем, для которых имеется поддержка драйвера, упоминаются только Windows XP и Windows Vista/7 в различных архитектурах х86/х64. Так же в эксплуатацию уже давно запущен специальный сайт, который должен помочь обладателям продукции AMD следить за игровой индустрией, и своевременно качать обновления для аппаратного обеспечения. Кроме того, теперь официальные заметки распространяются в виде PDF-файла для различных модификаций и платформ.

Catalyst 10.6 включает следующие компоненты:

  • Radeon Display Driver 8.741
  • HydraVision (для Windows XP и Widows Vista/7)
  • Southbridge/IXP Driver
  • Catalyst Control Center Version 8.741

Из нововведений в этом выпуске разработчики отмечают появление поддержки аппаратного ускорения для видео в формате Adobe Flash в паре с проигрывателем версии 10.1, а также настольными видеокартами серии Radeon HD 3000 и выше, мобильными серии Radeon HD 400 и выше. Кроме того, добавлена возможность производить пост обработку видео в виде уменьшения количества артефактов и устранения шума. Реализована официальная поддержка API OpenGL 3.3 и 4.0.

В дополнение повышена производительность для последней серии видеокарт Radeon HD 5000. Улучшения от 4 до 13% коснулись тестов 3DMark Vantage, Unigine Tropics и Aliens vs. Predator, игровых приложений Batman: Arkham Asylum, Company of Heroes, Crysis Warhead, DiRT 2, World in Conflict и Wolfenstein.

Как обычно разработчики исправили множество различных недоработок для различных ОС и сторонних компонентов.

The Chronicles of Riddick - Assault on Dark Athena

Для того, чтобы запустить центр управления драйверов Catalyst Control Center, необходимо установить Microsoft .NET Framework (в Windows Vista/7 входит по умолчанию).

В качестве альтернативы пакету Catalyst Control Center может выступать комбинация из отдельного драйвера и утилиты ATI Tray Tools, которая поддерживает большинство видео адаптеров, в том серию AMD Radeon HD, правда с некоторыми ограничениями.

Для поддержки мобильных GPU может понадобиться программа под названием Mobility Modder. Она обрабатывает файлы драйвера, добавляя в него поддержку соответственных мобильных решений.

Для Windows Vista/7 доступно несколько инсталляторов. Два из них представляют собой самостоятельные драйверы, два других являются полными пакетами с дополнительными компонентами, а последний - русификацией интерфейса Catalyst Control Center. Для интегрированных решений упразднен универсальный инсталлятор с драйверами на все компоненты. Теперь необходимо скачивать отдельно драйвер для дисплея, южного моста и других компонентов.

Для скачивания файла необходимо предварительно удалить любые значения из поля «referrer» в менеджере закачек либо же воспользоваться зеркалами:

Обновился и драйвер для Linux. В нем добавлена предварительная поддержка для дистрибутива SLED/SLES 11 SP1 , а также исправлено множество различны ошибок (подробнее).

Для скачивания файла необходимо предварительно удалить любые значения из поля «referrer» в менеджере закачек либо же воспользоваться зеркалами:

  • зеркало.

Обсуждение идет в этой ветке нашей конференции.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 28

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают