GlacialTech Alaska: серьёзный кулер от производителя бюджетных решений


Мы уже привыкли к тому, что компания GlacialTech выпускает системы охлаждения с привлекательным соотношением цены и эффективности, причём упор делается именно на разумные цены, а не предельную производительность. Эта стратегия позволила компании получить репутацию поставщика недорогих кулеров, но GlacialTech не собирается находиться в плену подобных стереотипов.

Как сообщает сайт ExpReview, на выставке Computex 2010 компания GlacialTech продемонстрировала процессорный кулер Alaska, который претендует на звание флагмана в модельном ряду производителя. Новинка располагает всеми внешними признаками "суперкулера": это и шесть U-образных тепловых трубок, и крупный вентилятор типоразмера 120 мм.

Пластины радиатора, которые припаиваются к тепловым трубкам, имеют замысловатую форму: по боковой стороне идёт своеобразная "волна", а передний край имеет встречающиеся на изделиях прочих производителей "зазубрины".

Тепловые трубки, которые в радиаторе выстроены в форме двух смотрящих друг на друга клиньев, припаиваются к медному основанию кулера, которое снаружи покрыто тонким слоем никеля.

Кулер способен охлаждать процессоры в исполнении LGA 1366, не говоря о процессорах в исполнениях LGA 775/1156 и Socket AM2/AM3. Конструкция обладает хорошим потенциалом эффективности, осталось выяснить, в какую сумму обойдётся потребителю удовольствие обладания этим кулером.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 74

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают