Acer собирается обогнать HP до конца этого года


Свергнув Dell с позиции второго по величине производителя компьютеров в мире в прошлом году, компания Acer стремительно сокращает разрыв с компанией HP, занимающей первое место в мире по количеству производимых компьютеров. Этому немало способствует как ориентация Acer на бурно растущие рынки развивающихся регионов, так и преобладание мобильных компьютеров в структуре ассортимента продукции компании.

Очередными наполеоновскими планами по захвату лидирующих позиций на рынке председатель Совета директоров Acer поделился на прошедшей неделе с акционерами, как сообщает сайт CRN со ссылкой на The Wall Street Journal. Компания Acer рассчитывает стать крупнейшим поставщиком мобильных компьютеров на глобальном рынке до конца текущего года, для чего в случае необходимости объём поставок компьютеров может быть увеличен в полтора раза по сравнению с показателями прошлого года. В третьем квартале Acer может увеличить выручку на 10-15% по сравнению с текущим кварталом.

В первом квартале этого года Acer уже удалось обойти HP по количеству поставляемых мобильных компьютеров, а отставание в настольном сегменте Acer собирается перекрыть, увеличив объём поставок настольных систем с восьми до десяти миллионов штук в год. В ближайшие два квартала Acer также собирается выпустить несколько новых моделей смартфонов и мобильных интернет-устройств, а также выйти на рынок серверных решений и систем хранения данных. В географическом смысле Acer сосредоточит свои усилия на рынках Бразилии и Китая.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 21

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают