Samsung начнёт поставлять дисплеи для Apple iPad в июле


Как известно, менее чем за шестьдесят дней с момента начала продаж планшетный компьютер Apple iPad разошёлся тиражом более двух миллионов экземпляров. Аналитики отмечают, что популярность планшетных компьютеров вызывает необходимость в увеличении объёмов производства сенсорных экранов соответствующего типоразмера. По данным сайта DigiTimes, в июле к поставкам дисплеев для iPad присоединится компания Samsung Electronics, а пока с заказами Apple пытается справиться компания LG Display.

По информации осведомлённых источников, в феврале LG отгрузила 300 тысяч дисплеев для iPad, в марте - 470 тысяч штук, в апреле - 700 тысяч штук, в мае это количество увеличилось до 800-900 тысяч экземпляров. Если учесть, что тираж iPad к концу мая превысил два миллиона штук, а география продаж продолжает расширяться, то несложно увидеть необходимость использования новых источников дисплеев. В июле компания Samsung должна выпустить 300-500 тысяч сенсорных дисплеев типоразмера 9.7", которые будут использованы в планшетных компьютерах iPad. По некоторым данным, дисплеи производства Samsung будут изготавливаться по технологии SPVA, что отразится на потребительских характеристиках iPad, которые теперь не будут столь предсказуемыми.

По мнению тайваньских аналитиков, сейчас Apple может ежемесячно продавать около 1,2 млн. экземпляров iPad, а к концу года этот объём увеличится до 2,5 млн. штук в месяц. Стоимость сенсорного дисплея типоразмера 9.7", изготовленного по технологии IPS, а также сопутствующих контроллеров, сейчас достигает $80-90. Это делает дисплей одной из самых дорогих частей планшетного компьютера Apple iPad. Экран iPhone 4 типоразмера 3.5" тоже выпускается по технологии IPS.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 42

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают