Накопители Intel корпоративного класса будут использовать память типа eMLC

Нынешние твёрдотельные накопители Intel серии X25-E, ориентированные на корпоративный сегмент, используют более долговечную и быструю по сравнению с MLC память типа SLC, но накопители на базе последней не отличаются большим объёмом или низкой ценой, что сдерживает рост их популярности. Между тем, как можно убедиться на примере новинок компании OCZ, реальной альтернативой SLC становится память типа eMLC, которая обладает увеличенным ресурсом и приемлемой стоимостью.

Слухи о намерениях компании Intel отказаться от использования памяти типа SLC при производстве твёрдотельных накопителей корпоративного класса ходят давно, но только сейчас коллегам с сайта X-bit labs удалось получить подробную информацию на этот счёт. Итак, в первом квартале 2011 года Intel представит семейство твёрдотельных накопителей Lyndonville, которые будут основаны на 25 нм памяти типа eMLC, обладающей в несколько раз более высоким ресурсом по количеству циклов перезаписи по сравнению с памятью типа MLC. В серии X25-E будут выпущены накопители объёмом 100 Гб, 200 Гб и 400 Гб.

Кварталом ранее в серии X25-M будут представлены твёрдотельные накопители на базе 25 нм памяти типа MLC объёмом 80 Гб, 160 Гб, 300 Гб и 600 Гб. Они будут выполнены в форм-факторе 2.5". В сегменте накопителей форм-фактора 1.8" новая 25 нм память типа MLC дебютирует в четвёртом квартале в виде накопителя объёмом 80 Гб. В первом квартале 2011 года компанию ему составят накопители объёмом 160 Гб и 300 Гб.

Важно отметить, что Intel отказалась от планов по выпуску модели накопителя объёмом 80 Гб в бюджетной серии X25-V. Вместо этого в первом квартале 2011 года выйдет модель объёмом 40 Гб на базе 25 нм памяти типа MLC. Надеемся, что стоимость так называемых "загрузочных SSD" в связи с этим шагом Intel снизится в целом по рынку.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 41

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают