Samsung Spinpoint F4: винчестер с единственной головкой

Один из базовых принципов теории машин и механизмов гласит, что надёжность всего устройства равна произведению коэффициентов надёжности всех деталей механизма. Легко определить, что чем больше деталей в механизме, тем ниже надёжность системы в целом. Опираясь на этот постулат, компания Samsung представила винчестер Spinpoint F4, имеющий всего одну магнитную головку. Об этом поведал сайт eWeek, который опубликовал отчёт о мероприятии в Нью-Йорке, которое компания проводила вчера.

Модель винчестера Spinpoint F4 объёмом 320 Гб с интерфейсом SATA-300 и скоростью вращения шпинделя 7200 об/мин уже начала поставляться OEM-партнёрам Samsung. По сравнению с винчестерами серии Spinpoint F1, новый накопитель обеспечивает повышение скорости записи и чтения на 10%, уровень энергопотребления при этом снижен на 7%. Объём буфера может быть равен 8 Мб или 16 Мб. Уменьшение количества движущихся частей не только благоприятно сказалось на надёжности винчестера, но и позволило снизить уровень шума. Особенностью данного жёсткого диска также является использование лишь одной поверхности магнитной пластины для хранения информации, что обусловлено наличием единственной головки.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 122

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают