Foxconn переносит производственные мощности с юга Китая


Шумиха вокруг взаимоотношений между Foxconn и рядовыми сотрудниками этого крупного контрактного производителя компьютерных комплектующих началась со скандала, связанного с серией самоубийств. Массовые протесты рабочих вынудили Foxconn принять решение о существенном повышении зарплат наиболее эффективным сотрудникам, но при этом у руководства компании начали появляться мысли о переносе производства из Шеньчженя в регионы с более дешёвой рабочей силой. В качестве альтернативы упоминались вьетнамские рабочие и тайваньские роботы.

Однако, как сообщает сайт DigiTimes со ссылкой на китайские СМИ, в ближайшее время Foxconn займётся перегруппировкой производственных мощностей внутри континентального Китая. Приём сотрудников на заводы в Шеньчжене, расположенные на юге страны, прекращён 29 мая. Здесь Foxconn собирается оставить одну производственную базу, объединив и сократив две фабрики. Основная же часть производства будет перенесена в северные и западные районы Китая.

Город Тяньцзинь на севере страны приютит часть производственных мощностей Foxconn, компанию ему на западе Китая составят Ухань и Чунцин. В этих регионах правительством установлен минимальный уровень оплаты труда $135 в месяц, что на фоне возросших запросов южнокитайских рабочих кажется приемлемым для работодателя. Кроме того, появление в западном и северном регионах страны относительно развитых производств пойдёт на пользу этим территориям, которые традиционно отстают от юга в плане индустриализации.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 35

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают