HP приобретает у Phoenix несколько разработок в сфере виртуализации

О том, что компания HP собирается укрепить свои позиции в мобильном сегменте, можно судить хотя бы по недавнему приобретению компании Palm, наиболее ценным для HP активом которой принято считать операционную систему WebOS. Использовать разработки Palm компания HP собиралась не только в планшетных компьютерах и смартфонах, но и в сетевых принтерах.

Оказывается, компьютерный гигант не стал ограничиваться приобретением активов Palm. Как сообщает сайт CRN, у известной своими BIOS компании Phoenix крупнейший производитель компьютеров недавно купил права на использование трёх технологий в области виртуализации и ускорения загрузки. Сумма сделки составила $12 млн., в результате соглашения между HP и Phoenix первая получит право использовать технологии HyperSpace, HyperCore и Phoenix Flip в своих продуктах. HyperSpace позволяет ускорить процедуру включения мобильного устройства, HyperCore обеспечивает совместный доступ к файлам нескольких мобильных устройств, а Phoenix Flip позволяет переключаться между двумя операционными системами.

Последняя функция может применяться не только на смартфонах, но и на мобильных компьютерах HP. Известно, что основная часть ноутбуков HP продаётся корпоративным потребителям, которые иногда могут использовать служебные компьютеры в личных целях. Чтобы не мешать работу с развлечениями, такие ноутбуки могут содержать по два профиля операционной системы, между которым пользователь сможет быстро переключаться. Впрочем, официальные представители HP давать комментарии о планах по использованию разработок Phoenix отказались. Для Phoenix сделка с HP стала одним из шагов по освобождению от непрофильных активов - компания желает сосредоточиться на разработке BIOS, поскольку у неё это получается лучше всего.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 26

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают