MSI предложит материнскую плату с чипом Lucid Hydra за $125

Стремление некоторых людей объединять совершенно разные признаки хорошо описано ещё Н.В. Гоголем: "Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколь-нибудь развязанное, какая у Балтазара Балтазаровича, да, пожалуй, прибавить к этому ещё дородности Ивана Павловича..." Вот и в сфере компьютерных технологий искатели совершенства стремятся взять лучшее от разных платформ, чтобы объединить их в одной системе. Если речь идёт о видеокартах от непримиримых конкурентов, то объединить их с недавних пор позволяет чип Lucid Hydra.

Компания MSI, ставшая пионером использования этой разработки, предлагает уже как минимум три материнских платы на основе Lucid Hydra. Как сообщает сайт Tech-Report, в последнее время драйверы значительно улучшили быстродействие систем на базе чипа Lucid Hydra. Например, связка из двух видеокарт AMD Radeon примерно на 6-8% быстрее аналогичной комбинации, использующей технологию CrossFire X. Появилась поддержка DirectX 11 и видеокарт серии GeForce GTX 4xx.

Более того, MSI собирается вести разумную ценовую политику в отношении своих материнских плат с чипом Lucid Hydra. Сторонникам платформы LGA 1156 будет предлагаться материнская плата MSI P55A Fuzion стоимостью $159, для процессоров AMD будет предназначаться плата 870A Fuzion за $139. Она должна была использовать новый южный мост SB850 с врождённой поддержкой SATA-600, но из-за дефицита этой микросхемы MSI была вынуждена перейти на использование южного моста SB710. В результате, к середине июля в магазинах появится модификация платы с этим южным мостом, которая будет стоить всего $125. Уникально низкая цена для материнской платы, поддерживающей совместную работу самых разных видеокарт!

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 58

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают