Kingston утверждает, что Intel не хочет делиться поддержкой TRIM

Компания Kingston начала завоёвывать рынок бюджетных SSD даже раньше Intel, хотя использовала переименованные продукты последней. Второе поколение накопителей SSDNow V было построено на памяти типа MLC производства Micron, но использовало контроллер Toshiba. Кроме того, объём младшей модели в семействе уменьшился до 30 Гб. Зачем Kingston потребовалось менять "начинку" бюджетных SSD?

Как утверждают коллеги с сайта Bit-Tech со ссылкой на комментарии представителей Kingston, компания Intel не пожелала делиться с ними поддержкой функции TRIM, которая позволяет поддерживать адекватный уровень быстродействия на протяжении всего срока службы накопителя. В этих условиях Kingston была вынуждена искать иную компонентную базу для своих накопителей семейства SSDNow V.

На упрёк в постоянном перетряхивании внутренностей SSD представители Kingston ответили, что только энтузиасты интересуются, на каких компонентах построен накопитель, а большинство пользователей просто отмечают, что SSD работают значительно быстрее традиционного винчестера.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 54

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают