GeForce GT 460 будет стоить $229?

Как только была представлена видеокарта GeForce GTX 465 и найден способ превращать некоторые экземпляры в GeForce GTX 470, пишущая братия в большинстве своём утратила интерес к этому графическому решению, сосредоточившись на обсуждении связанных с GeForce GTX 460 слухов. Благо, информации для размышления последний продукт даёт предостаточно. В частности, пока нет чётких данных о технических характеристиках GeForce GTX 460.

Между тем, сайт Hard OCP в рамках традиционной негласной операции "Эхо Computex" опубликовал новые сведения о планах NVIDIA на ближайшие месяцы. Коллеги подтверждают, что в середине июля компания собирается представить видеокарту с цифровым индексом 460 на базе чипа GF104. Кстати, некоторые источники утверждают, что полное название видеокарты будет звучать как "GeForce GT 460". Исчезновение литеры "X" из названия вполне оправдывает себя, ведь речь идёт о продукте на базе отличного от GF100 чипа.

О видеокарте на основе чипа GF104 нашим американским коллегам известно лишь то, что она будет обладать хорошим разгонным потенциалом и рекомендованной ценой $229. Это вполне логично, ведь GeForce GTX 465 предлагается за $279, а в прайс-листе NVIDIA рекомендованные цены изменяются с шагом $50.

В середине августа появятся видеокарты на базе чипа GF106, которые будут относиться к серии GeForce 45х. Они займут ценовой диапазон $129-179 и заменят видеокарты семейства GeForce 250. Видеокарты на базе чипа GF108, которые выйдут в сентябре, заменят собой продукты серии GeForce 240. Легко определить, что их рекомендованная цена опустится ниже $100. Это вполне логичное обновление ассортимента видеокарт к началу сезона "back-to-school".

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 66

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают