Intel инвестирует в разработку сенсорных экранов

Представив недавно платформу Moorestown, компания Intel сделала серьёзную заявку на присутствие в сегменте смартфонов и планшетных компьютеров, а также всех прочих мобильных устройств с функцией выхода в Интернет. Судя по последним новинкам и высокой популярности устройств Apple, основная часть таких устройств в ближайшее время будет использовать сенсорный экран.

Компания Intel, как сообщает сайт EE Times, совместно с другими венчурными фондами профинансировала компанию OpenPeak, занимающуюся разработкой сенсорных экранов для мультимедийных устройств. В совокупности инвесторы предоставили OpenPeak около $52 млн., какую часть из этих средств перечислила компания Intel, не сообщается. Среди прочих инвесторов упоминаются Horizon Technology Finance, Velocity Financial Group и GE Capital.

OpenPeak недавно анонсировала планшетное устройство OpenTablet 7 с семидюймовым сенсорным экраном, обладающие развитыми голосовыми функциями. Смартфон-переросток использует процессор Intel Atom, две видеокамеры и интерфейс HDMI, а также оснащается контроллерами Bluetooth 2.1, Wi-Fi 802.11 b/g/n. Для живого общения в сотовых сетях используются встроенные динамики и микрофон. Нельзя исключать, что наработки OpenPeak компания Intel будет использовать в своих будущих эталонных платформах.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 18

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают