Официально представлен iPhone четвертого поколения и новая ОС

для раздела Новости Hardware

Буквально несколько часов назад закончилась конференция WWDC10, на которой, как впрочем и всегда, фигурировала корпорация Apple во главе с её исполнительным директором, Стивом Джобсом. Для многих не было новостью то, что в этот раз будет представлена новая версия коммуникатора iPhone, а также следующее поколение операционной системы iPhone OS. Теперь более подробно про новинки. Новый iPhone будет носить индекс «4». В отличие от предыдущих двух моделей, в Apple снова решили вернуться к проверенным и надежным материалам, а именно к стеклу и металлу. За счет этого удалось уменьшить толщину устройства на 24% по сравнению с предыдущей моделью. Сердцем коммуникатора станет процессор Apple A4. Это решения для архитектуры ARM с частотой в 1 ГГц. Экран будет иметь диагональ 3.5 дюйма и разрешение 960х640 (326 точек на дюйм), что достаточно много для такого размера. Для примера, в современных нетбуках с диагональю 10 дюймов, разрешение составляет всего 1024х600. Это означает что на iPhone будет потрясающая четкость и качество изображения. В нагрузку обещана более емкая батарея, которая призвана увеличить время автономной работы устройства. Наконец добавлена фронтальная видеокамера, которая позволит совершать видео-звонки, а также второй микрофон. Задняя камера так же подросла, обзавелась CMOS-сенсором в 5 мегапикселей и светодиодной подсветкой. Она позволяет записывать видео на разрешении 720р с частотой 30 кадров/сек.

Из коммуникационных возможностей в целом ничего нового, все тот же Wi-Fi, правда последнего стандарта 802.11n, Bluetooth, GPS и поддержка сетей GSM/UMTS. Объем встроенной памяти будет варьироваться от 16 до 32 гигабайт в зависимости от стоимости. Из особенностей - поддержка карт стандарта microSIM, а также улучшенный акселерометр и гироскоп.

Apple iPhone 4 поступит в продажу после 24 июня. В США он будет продаваться пока только на контрактной основе сроком в 2 года за $199 и $299 за модели на 16 и 32 гигабайта соответственно.

Новая операционная система телефонов Apple сменила свое название и теперь будет носить имя iOS. Как было известно ранее, в ней, наконец, добавлена поддержка многозадачности, что позволить держать любимые приложения в фоновом режиме и быстро переключаться между ними. В дополнение, улучшена система группировки приложений, которая позволяет создавать индивидуальные папки, обновлен почтовый клиент и добавлено приложение iBooks для покупки и чтения электронных книг. Кроме того, для программ, работающих с текстом, будет доступна система проверки правописания. Прошивка будет доступна для устройств, начиная с iPhone 3G и выше, правда с определенными ограничениями (многозадачность для iPhone 3G будет отключена). Как известно, имя iOS принадлежит корпорации Cisco. Apple специально лицензирована его, дабы в последующем избежать судебных разбирательств.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 214

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают