Crucial оснащает модули памяти термодатчиком


Возможность установки встроенного термодатчика заложена в модули памяти типа DDR3 на этапе разработки стандарта, но пользуются этой возможностью лишь некоторые из производителей, причём, преимущественно в серверном сегменте. Это вполне понятно, ведь оперативная память с термодатчиком стоит дороже, а тщательный контроль за её тепловым режимом оправдан разве что в серверных и оверклокерских системах.

Компания Crucial в начале этого месяца предложила оверклокерам свои двухканальные комплекты памяти типа DDR3-1600 семейства Ballistix с улучшенной системой охлаждения и встроенным термодатчиком. Следить за температурой модулей памяти позволяет фирменная утилита, которую можно скачать с сайта Crucial бесплатно.

Комплекты памяти состоят из двух модулей типа DDR3-1600 объёмом по 2 Гб, работающих при значении таймингов 8-8-8-24 и номинальном напряжении 1.65 В. Каждый модуль оснащён двумя алюминиевыми радиаторами с 32 (2 x 16) рёбрами, что увеличивает высоту каждого модуля до 45 мм. Их наличие позволяет увеличить эффективность охлаждения памяти на 30%. Стоимость комплекта памяти DDR3-1600 объёмом 2 х 2 Гб в популярном американском магазине достигает $119.99. В следующем месяце он появится на прилавках других магазинов-партнёров Crucial.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 49

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают