Gigabyte не торопится использовать Lucid Hydra


Выставка Computex 2010, завершающая свою работу сегодня, позволила нам убедиться, что всё большее количество производителей материнских плат и видеокарт проявляет интерес к разработкам компании Lucid Logix. Чип Hydra позволяет эффективно ускорять трёхмерную графику при использовании нескольких видеокарт, он даже позволяет объединить в связке видеокарты на чипах AMD и NVIDIA. Кроме того, этот чип никак не привязан к выбору чипсета, что особенно ценят производители материнских плат.

Пионером продвижения Lucid Hydra стала компания MSI, которая к настоящему моменту использует этот чип на трёх моделях материнских плат. Компания Asus установила чип Lucid Hydra на двух материнских платах - по одной для платформы Intel и AMD соответственно. PowerColor удалось подружить чип Lucid Hydra с видеокартой Radeon HD 5770. Подключится ли к тенденции третий крупный производитель плат с Тайваня, компания Gigabyte?

Турецкий сайт Donanim Haber со ссылкой на заявления представителей Gigabyte сообщает, что компания не считает Lucid Hydra достаточно зрелым продуктом, чтобы использовать его на своих платах. Больше всего нареканий вызывают драйверы. Как только проблемы будут устранены, Gigabyte может выпустить материнскую плату с чипом Lucid Hydra на борту.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 42

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают