Gigabyte разработала технологию "облачного разгона"


Производители материнских плат давно пытаются сделать процедуру разгона более наглядной и удобной. Управлять тонкими настройками системы уже давно научились профильные утилиты, на материнских платах появились специализированные процессоры, нередко в комплекте с дорогими платами и предлагаются внешние "пульты управления разгоном". Не всегда они связаны с материнской платой специальным кабелем, бывают и системы с беспроводной связью. Однако, продемонстрированная на выставке Computex 2010 компанией Gigabyte технология Cloud OC предлагает иной подход к дистанционному управлению разгоном...

Как сообщает сайт Tech-Report, компания Gigabyte при содействии известного в определённых кругах оверклокера Hicookie показала, как можно управлять разгоном настольной системы при помощи планшетного компьютера Apple iPad. Модифицировать аппаратную часть последнего не пришлось - всю работу делает "облачное" приложение Gigabyte, которое может запустить владелец любого устройства с выходом в Интернет.

Из других интересных разработок Gigabyte следует отметить функцию Unlocked Power, которая позволяет материнским платам питать процессоры, потребляющие тысячу пятьсот ватт. Да-да, это не опечатка - именно 1500 Вт! В чистом виде таких процессоров в природе не существует, но Gigabyte, видимо, рассчитывает на любителей экстремального разгона. Одна из материнских плат с поддержкой Unlocked Power уже продаётся - это модель Gigabyte GA-X58A-UD9 за $699.

Ещё одна инновация Gigabyte по имени HotKey OC позволяет вызывать заранее сохранённый профиль разгона при помощи "горячего" сочетания клавиш, например, Ctrl-Alt-F1. Все изменения применяются моментально.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 96

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают