Bigfoot Networks обещает ускорить и беспроводные сети


На Computex 2010 мы стали свидетелями того, как ускоряющий работу сетевых игр чип Killer 2100 производства компании Bigfoot Networks вскоре после анонса в качестве самостоятельного продукта прописался на видеокарте PowerColor. Ему пришлось соседствовать на одной печатной плате с графическим решением Radeon HD 5770 Sniper, которое имело 1 Гб памяти типа GDDR5 и номинальные частоты 850/4800 МГц. На этой же плате разместились 128 Мб памяти типа DDR2 для нужд "ускорителя сети" и переходный мост.

Сайт Engadget получил комментарии представителей Bigfoot Networks по поводу дальнейшего развития продуктов серии Killer. Прежде всего, видеокарта PowerColor Radon HD 5770 Sniper имеет хорошие шансы попасть в розницу, и наценка за наличие чипа Killer 2100 будет меньше разницы между ценой двух отдельных плат соответствующего типа.

Следующим шагом по интеграции своих разработок в компьютерные компоненты для Bigfoot Networks станет сотрудничество с производителями материнских плат. Кстати, нельзя исключать, что примеру PowerColor последует и кто-нибудь из партнёров NVIDIA.

Появится интегрированный "ускоритель сети" и в игровых моделях ноутбуков. В следующем году компания собирается выпустить новый продукт, который позволит снижать задержки в работе беспроводных сетей стандарта Wi-Fi. Надо полагать, эта разработка как раз и нацелена на сегмент игровых ноутбуков.

Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 32

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают