Arctic Cooling: теперь просто Arctic

Некогда известная преимущественно своими системами охлаждения компания Arctic Cooling в последнее время начала торговать разными полезными аксессуарами вроде зарядных устройств и аккумуляторов - в апреле, например, была выпущена "солнечная батарея" Arctic C1 Mobile со встроенным литиево-ионным аккумулятором, которая позволяла накапливать полученный от солнца заряд для дальнейшей подпитки мобильных телефонов, плееров и карманных компьютеров.

В собственности этой швейцарской компании оказался и сайт Arctic.ac, зарегистрированный в доменной зоне Острова Вознесения - две литеры суффикса удачно повторяли название компании. Однако, на выставке Computex 2010 швейцарский производитель выступил с заявлением о смене торговой марки на Arctic. Формально, бренд Arctic Cooling теперь будет использоваться для обозначения систем охлаждения, а все остальные товары будут выпускаться под торговыми марками Arctic Sound, Arctic Power и Arctic Hobby. Легко догадаться, что Arctic собирается выпускать акустические системы, электротовары и продукты для проведения досуга.

Изменился и логотип компании. Очевидно, при описании систем охлаждения Arctic Cooling тавтологического конфуза по-прежнему избежать не удастся, поскольку словосочетание "Arctic Cooling Coolers" из обихода не исчезнет. Офис компании в Гонконге увеличил свой штат и переехал в другое помещение в пределах того же здания. Что принесёт идея диверсификации бизнеса Arctic, покажет время.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 42

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают