ASUS представляет множество мультимедийных устройств на Computex 2010


Цифровые мультимедийные материалы – фильмы, видеоролики, изображения – стали частью повседневной жизни, однако огромное количество существующих форматов, кодеков и технологий порой делают процесс их просмотра, хранения или передачи весьма нетривиальной задачей, особенно если речь идет о разных компьютерных платформах. Осознавая эту проблему, специалисты ASUS разработали широкую линейку разнообразных устройств, предназначенных для максимально комфортного использования любых мультимедийных материалов. Новейшие и лучшие из них представлены на выставке Computex 2010.

ASUS EeeTop PC ET 24”: домашний развлекательный центр с поддержкой стереоскопического изображения
ASUS EeeTop PC ET 24'' – это моноблочный компьютер с тонким корпусом, который легко заменит обычный настольный компьютер, телевизор и аудиосистему. В нем реализована технология ASUS SonicMaster, обеспечивающая существенное улучшение качества звука по сравнению с аудиосистемами обычных моноблочных компьютеров - более широкий диапазон воспроизводимых частот*, увеличенную максимальную громкость и меньший уровень искажений. В EeeTop PC ET 24'' также применена эксклюзивная технология мгновенного увеличения скорости работы процессора, что окажется весьма кстати при запуске компьютерных игр или одновременной работе нескольких приложений**. Кроме того, EeeTop PC ET 24'' поддерживает технологию стереоскопического изображения** в играх и фильмах и оснащен высокоскоростными периферийными интерфейсами USB 3.0 (SuperSpeed) и Bluetooth 3.0.

Оптический привод ASUS BW-12B1LT и ЖК-монитор VG236H: стереоскопическое изображение у вас дома!
По-настоящему трехмерное изображение теперь можно увидеть не только в кинотеатре, но и дома, поскольку компания ASUS представляет внутренний оптический привод BW-12B1LT для дисков Blu-ray и ЖК-монитор VG236H. Благодаря встроенным функциям преобразования двумерного изображения в трехмерное, имеющимся у BW-12B1LT, и удвоенной частоте обновления экрана (120 Гц) монитора VG236H, любой фильм в формате 720p теперь можно посмотреть в трехмерном виде. Стоит также отметить, что BW-12B1LT является самым быстрым в мире записывающим приводом Blu-ray, поддерживая скорость записи 12X. Для преобразования двумерных фильмов в стереоскопическое изображение этот оптический привод нужно подключить к VG236H или любому другому монитору с поддержкой данной технологии***.

Мультисенсорный монитор ASUS VT22: удобное сенсорное управление
Мультисенсорный экран монитора ASUS VT22 поддерживает реализованную в Windows 7® систему управления жестами и дает возможность интуитивно понятного и простого управления компьютером. Такие действия как щелчок по кнопке, скроллинг, перетаскивание или масштабирование теперь можно выполнить пальцами, без использования мыши. VT22 позволяет легко настроить угол наклона экрана, чтобы пользователю было максимально комфортно взаимодействовать с ним.

ASUS Xonar Xense: комплект из звуковой карты и гарнитуры для увлеченных геймеров
Комплект из звуковой карты ASUS Xonar Xense и гарнитуры Sennheiser PC350 Xense Edition – это результат сотрудничества ASUS с одним из самых знаменитых производителей аудиоустройств, компанией Sennheiser. В отличие от других подобных комплектов, которые зачастую создаются из никак не связанных друг с другом устройств, компоненты Xonar Xense специально создавались для идеальной работы в паре. Прекрасное шумоподавление, точное позиционирование звука в пространстве, поддержка технологии Dolby Headphone 5.1, надежное электромагнитное экранирование для устранения помех, 6,5-миллиметровые студийные разъемы и аудио-процессор Xonar GX2.5 – все это будет по достоинству оценено геймерами, предпочитающими проводить время в компании друзей за онлайн-играми.

Динамик ASUS Cine5: музыка вокруг вас
Разработанный специалистами ASUS стильный динамик Cine5 является первым устройством, в котором применена технология пространственного звучания Embracing Sound Theatre HD. С ее помощью этот компактный динамик способен воспроизводить пять аудиоканалов с точным позиционированием звука в пространстве. Cine5 также поддерживает преобразование звука в формате стерео в пятиканальный формат. Для работы этого устройства не требуется ни установка драйверов, ни калибровка.

Ноутбуки ASUS NX90 и серии N с технологией SonicMaster: новый стандарт звука для ноутбуков
Забудьте о неудовлетворительном качестве звука обычных ноутбуков, ведь компания ASUS предлагает эксклюзивную технологию SonicMaster – новый стандарт звука для портативных компьютеров! Разработанная в сотрудничестве со специалистами компании Bang & Olufsen ICEpower®, технология SonicMaster включает в себя как аппаратные, так и программные компоненты, увеличивающие точность воспроизведения звука и делающие его максимально реалистичным. SonicMaster дебютирует в новых ноутбуках серий ASUS NX и N, будучи доступной в трех версиях, SonicMaster Lite, SonicMaster и SonicMaster Premium, предназначенных для разных применений, начиная от обычных развлекательных приложений и заканчивая идеальным воспроизведением музыки.

Медиаплеер ASUS O!Play HD2: погрузитесь в океан развлечений
Медиаплеер ASUS O!Play HD2 умеет работать с большим числом мультимедийных форматов и является первым в мире устройством в своем классе, обладающим интерфейсом USB 3.0, который, как известно, в 10 раз быстрее широко распространенного USB 2.0. Кроме того, он оснащен емким 3,5-дюймовым жестким диском, что позволяет использовать его в качестве сетевого хранилища данных. Предустановленный браузер Opera обеспечивает прием трансляций более 20 тысяч станций онлайн-радио. Теперь, не вставая с дивана, пользователь сможет воспользоваться поиском Google, посетить Facebook, прочесть новости CNN или BBC и скачать фотографии с Picasa/Flicker. Еще одной замечательной особенностью плеера O!Play HD2 является поддержка самого современного стандарта звука – несжатого аудио формата 7.1!

ASUS Eee Media: простейший способ скачать и воспроизвести мультимедийные файлы
ASUS Eee Media – это компактный плеер с функцией поиска, скачивания и просмотра мультимедийных материалов на телевизоре. В нем реализована возможность серфинга по веб-страницам и работы в файлообменных сетях, причем низкое энергопотребление (менее 10 ватт с установленным жестким диском) делает его идеальным средством скачивания файлов большого размера. ASUS Eee Media поддерживает большинство популярных форматов видео, аудио и фотографий. Интересной особенностью данной модели является режим «виджетов», в котором он будет отображать текущее время, информацию о погоде и заголовки новостей.

Подробная информация
Вы можете посетить пресс-сайт ASUS, посвященный выставке Computex 2010, по адресу
http://event.asus.com/2010/Computex/Press/.

* Динамики системы SonicMaster Premium способны воспроизводить частоты на октаву выше и ниже по сравнению с аудиосистемами обычных ноутбуков и моноблочных компьютеров.
** Зависит от конфигурации и режима использования системы. Доступность зависит от региона.
*** Включая 120-герцовые ЖК-мониторы с чередованием кадров, ЖК-мониторы с поляризаторами, а также HD-телевизоры с поддержкой стереоскопического изображения (жидкокристаллические, плазменные и на основе технологии DLP).
Технические характеристики могут быть изменены без предварительного уведомления. Чтобы узнать больше об этих продуктах, посетите веб-сайт www.asus.com.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают