Noctua показала прототипы новых кулеров

Австрийская компания Noctua выпускает довольно наукоёмкую продукцию, предназначенную для охлаждения центральных процессоров и улучшения условий вентиляции компьютерных корпусов. Каждый новый кулер и вентилятор тщательно испытывается в сотрудничестве с австрийскими учёными, итоговый продукт обычно отличается высокой эффективностью и не менее высокой ценой.

Коллегам с французского сайта PCWorld.fr удалось узнать, над чем сейчас работает компания Noctua, в момент посещения стенда этого производителя на выставке Computex 2010. Как выясняется, инженеры Noctua сейчас работают сразу над несколькими моделями процессорных кулеров.

Прежде всего, готовится к анонсу более компактная версия NH-D14 и аналогичный по компоновке кулер, рассчитанный на установку вентиляторов типоразмера 92 мм. В первом случае шесть U-образных тепловых трубок несут на себе две алюминиевые секции радиатора, а между ними зажат вентилятор типоразмера 120 мм. Во втором случае количество тепловых трубок уменьшено до четырёх штук. Оба кулера позволяют прикрепить дополнительные вентиляторы с внешних сторон радиаторов. Noctua утверждает, что более крупный из двух прототипов при более скромных размерах по эффективности близок к NH-D14.

Noctua также работает над созданием более компактной версии NH-C12P SE14, чья высота в сборе с вентилятором не превышает 130 мм. Предусмотрены три варианта крепления вентиляторов типоразмера 140 мм: под радиатором, над радиатором и с обеих сторон радиатора.

Последний прототип процессорного кулера тоже рассчитан на установку в системах с ограниченным пространством. Под радиатором в этом случае может располагаться вентилятор типоразмера 80 мм, высота конструкции в сборе не превышает 63 мм. Если уже установить сверху второй вентилятор типоразмера 120 мм, общая высота кулера увеличится на 25 мм.

Этот кулер обеспечивает совместимость с материнскими платами формата Mini-ITX, которые чаще всего ютятся в малогабаритных корпусах. Кстати, на своём сайте Noctua хвастается достижениями кулера NH-D14, который позволил разогнать недавно выпущенные процессоры Core i7-875K и Core i5-655K до частоты 4.8 ГГц.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 68

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают