Asus Immensity: не только чип Lucid Hydra, но и видеочип Radeon HD 5770

Любая отраслевая выставка с точки зрения информационных поводов для крупных производителей становится "ярмаркой тщеславия", на которой они пытаются привлечь внимание к своей торговой марке при помощи необычных разработок. Пусть некоторая часть этих экспонатов никогда не станет серийными продуктами, главное - привлечь внимание потребителей и переплюнуть конкурентов!

О концептуальной материнской плате Asus Immensity мы уже рассказывали. При первом упоминании о ней сообщалось только о наличии чипа Lucid Hydra и чипсета Intel X58, однако радиаторы системы охлаждения скрывали ещё один сюрприз, о котором рассказали коллеги с сайта PC Perspective.

Как выясняется, эта материнская плата несёт на борту ещё и видеочип Radeon HD 5770 с собственной памятью (обведены жёлтым). Получается, что Asus как бы наделяет систему на базе чипсета Intel X58 интегрированным графическим ядром, которое может выводить изображение на монитор через порт HDMI. Чип Lucid Hydra позволяет объединять это графическое ядро с любой дискретной видеокартой, не исключая и решения на базе чипов NVIDIA.

Если учесть, что графические ядра постепенно перебираются в центральные процессоры, шансов на популярность у такого решения не так много. Следует учитывать, однако, что материнская плата оснащена разъёмом LGA 1366, а совместимые с ним процессоры Intel встроенного графического ядра не имеют.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 72

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают