В планшетном сегменте VIA делает ставку на архитектуру ARM

Производители процессоров, готовясь к бурному росту рынка мобильных устройств и планшетных компьютеров, разделились на два лагеря. Одни, как AMD и Intel, готовятся покорить новый для себя сегмент при помощи процессоров с x86-совместимой архитектурой, апеллируя к преемственности с точки зрения программного обеспечения. Другие делают ставку исключительно на архитектуру ARM, которая в ближайшие годы претендует как минимум на половину соответствующего сегмента рынка.

Компания VIA, однако, располагает лицензиями на производство процессоров обоих типов: и x86-совместимых, и ARM-совместимых. Как признались представители VIA в интервью сайту Bit-Tech, в сегменте планшетных компьютеров компания делает ставку на собственные процессоры с ARM-архитектурой. По их словам, платформа x86 не может конкурировать с ARM по соотношению размеров устройства и уровня энергопотребления.

На выставке Computex 2010 компания VIA продемонстрировала муляж планшетного компьютера на базе собственного процессора с ARM-архитектурой. Очевидно, если VIA и выйдет на этот растущий рынок, то случится это не так скоро. Прототип бюджетного планшетного компьютера в исполнении VIA оснащается 7" сенсорным экраном.

Как сообщает сайт PC World со ссылкой на заявления президента NVIDIA, операционная система Google Android является той программной платформой, вокруг которой должны объединиться все производители компонентов для мобильных устройств. Windows для планшетных устройств слишком велика и функционально развита, как считает глава NVIDIA. Осенью этого года компания должна представить первые планшетные устройства на базе процессоров Tegra 2, работающие под управлением операционных систем Google.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 27

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают