AMD показывает процессоры Fusion в условиях строгой секретности

Если учесть, что AMD ещё в феврале заявила о намерениях начать поставки образцов гибридных процессоров Fusion в первом полугодии, то следовало бы ожидать появления на выставке Computex 2010 демонстрационных систем на базе этих процессоров и соответствующих выступлений представителей компании.

Как выяснил сайт PC World, компания AMD действительно демонстрирует на выставке Computex 2010 рабочие системы на базе процессоров Llano, но делает это в атмосфере строжайшей секретности. Сами компьютеры на основе процессоров Fusion скрыты от журналистов, им также запретили фотографировать кремниевую пластину с ядрами процессоров Fusion, поскольку снимки могли бы позволить Intel рассчитать площадь кристалла и определить примерную себестоимость одного процессора.

Если ещё недавно AMD заявляла, что поставляет только образцы процессоров Llano, предназначенных для использования в настольных системах и полноразмерных ноутбуках, то на Computex 2010 она привезла рабочие образцы экономичных процессоров Ontario, которые будут использоваться в сверхтонких ноутбуках и планшетных компьютерах. Одна из систем на базе некоего процессора Fusion даже воспроизводила трёхмерную графику уровня DirectX 11 в игре Alien vs. Predator. Обе версии процессоров Fusion будут представлены в первой половине 2011 года. Образцы процессоров Ontario с архитектурой Bobcat теперь тоже доступны партнёрам AMD для заказов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 106

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают