Galaxy продемонстрировала двухчиповый вариант GeForce GTX 470


До начала выставки Computex 2010 в Сети постоянно появлялись слухи о том, что NVIDIA может выпустить двухчиповую видеокарту GeForce GTX 490, основанную на паре новых графических чипов GF104. По сравнению с GF100, этот чип должен обладать более низким уровнем энергопотребления и меньшей площадью ядра. Считалось, что на базе двух чипов GF100 создать видеокарту нереально.

Как утверждают коллеги с сайта Hot Hardware, компания Galaxy готова опровергнуть это утверждение. На стенде компании на выставке Computex 2010 был замечен прототип двухчипового варианта GeForce GTX 470. Следовательно, на одной печатной плате расположились два чипа GF100.

Длина печатной платы приблизилась к 300 мм, а за дополнительное питание отвечают два восьмиштырьковых разъёма. На задней панели расположились три порта DVI.

Судя по компоновке и цвету печатной платы, этот тандем Galaxy разработала своими силами. Станет ли он серийным продуктом, покажет время, а пока о наличии у NVIDIA планов по выпуску двухчиповой видеокарты семейства Fermi мы можем только догадываться.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 124

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают