Официальная информация о первом гибридном оптическом приводе


Опубликованная пару дней назад информация о гибридном оптическом приводе HyDrive производства Hitachi-LG была довольно скупой, и лишь в общих чертах раскрывала принципы устройства этого уникального изделия. Впервые привод для чтения оптических дисков объединялся в одном корпусе с твёрдотельным накопителем такого объёма.

Как сообщает сайт Engadget, сегодня компания Hitachi-LG не только представила гибридный привод HyDrive, но и рассказала о его будущих модификациях. Нынешнее устройство позволяет работать только с носителями DVD или CD, ограничивается твёрдотельным накопителем объёмом 32 или 64 Гб, а толщина его корпуса равна 12,7 мм. Это ограничивает сферу применения первого поколения HyDrive, поэтому гибридный привод в таком виде будет устанавливаться только в настольные решения, неттопы и прочие продукты, где не так важен форм-фактор оптического привода. Компания Asus, однако, собирается установить HyDrive первого поколения в свои компьютеры семейства Eee Top, а гибридный привод второго поколения найдёт применение в производительном ноутбуке Asus N61DA.

HyDrive первого поколения будет оснащаться интерфейсом SATA-300, в продажу по OEM-каналам он поступит в августе или сентябре, в зависимости от региона. Предполагается, что цена базовой версии HyDrive будет приблизительно равна $200. Вопрос о поставках на розничный рынок будет решён после выхода устройств следующего поколения. Ожидается, что в марте 2011 года HyDrive обзаведётся более компактным корпусом с толщиной не более 9,5 мм. Кроме того, ёмкость твёрдотельного накопителя должна возрасти до 256 Гб, а интерфейс замениться на SATA-600. Планшетные компьютеры и нетбуки, по мнению производителя, могут использовать HyDrive ради экономии места, поскольку устройство сочетает в себе функции накопителя и привода для работы с оптическими дисками. В будущем году появится версия HyDrive, способная работать с дисками Blu-ray. Модификации с щелевой загрузкой тоже будут предусмотрены.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 63

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают