Смена операционной системы заставляет Lenovo отложить анонс смартбука


Пока некоторые эксперты говорят, что так называемые смартбуки могут повторить или даже превзойти коммерческий успех нетбуков, взрывного роста этого сегмента рынка мы не наблюдаем. Под смартбуком принято понимать компактный мобильный компьютер с QWERTY-клавиатурой "книжной" компоновки, основанный на процессоре с ARM-архитектурой. Считается, что выход новых операционных систем Google может подстегнуть развитие этого рынка.

Единственной крупной компанией, поддержавшей в начале этого года идею выпуска смартбука, оказалась Lenovo. Прочие предложения в этой сфере исходили преимущественно от мелких производителей. Изначально планировалось, что смартбук Lenovo Skylight будет использовать специально адаптированную версию операционной системы Linux. К сожалению, на цене устройства это никак не сказалось - в США этот смартбук должен был стоить около $499.

Коллеги с сайта Laptop Magazine сообщают, что Lenovo решила отложить на более поздний срок анонс смартбука Skylight и гибридного ноутбука IdeaPad U1, крышка которого могла отстёгиваться от корпуса и превращаться в самостоятельный планшетный компьютер. Причина задержки анонса довольно прозаична - Lenovo хочет наделить эти устройства операционной системой Google Android, а не более старой версией Linux. Таким образом, Lenovo пока выпадает из списка крупных производителей компьютеров, готовых освоить выпуск так называемых смартбуков.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 25

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают