Новая версия Amazon Kindle будет представлена в августе

Интерес к планшетным компьютерам попутно оживляет рынок устройств для чтения электронных книг. Фактически, многие планшетные компьютеры по примеру Apple iPad обретут способность воспроизводить на экране электронные книги и периодические издания. Как показывают результаты опроса, Apple iPad чаще используется для чтения электронных газет и журналов, а не собственно книг.

У такой универсальности есть и свои противники, которые считают, что специализированные устройства на основе технологии "электронных чернил" лучше подходят для чтения книг и периодики. Возможно, именно поэтому компания Acer решила разделить два направления, подготовив к анонсу как планшетный компьютер с цветным сенсорным экраном, так и специализированную "читалку" с монохромным экраном, по своим характеристикам похожую на Amazon Kindle.

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомлённые источники, Amazon выпустит новую версию Kindle в августе этого года, но цветного экрана устройство пока не получит. Имеющиеся опытные образцы Kindle с цветным экраном не обеспечивают естественной картинки, поэтому пока изделие Amazon будет ориентироваться на монохромный экран, выполненный по технологии "электронных чернил". В новой версии Kindle он станет более контрастным, а на обновление страницы будет тратиться меньше времени. Корпус устройства станет более тонким. Amazon не стремится превратить Kindle в универсальное устройство типа iPad, конкурентами для этой платформы будут специализированные "читалки".

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 13

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают