Apple обходит Microsoft по величине рыночной капитализации

Одним из показателей успешности компании на рынке считается её капитализация - стоимость всех акций данной компании. До недавних пор крупнейшей по величине капитализации компанией технологического сектора считалась Microsoft, которая в конце девяностых на какое-то время подарила одному из своих основателей статус самого богатого человека в мире.

По информации агентства Reuters, вчера Apple в очередной раз сместила с трона компанию Microsoft, достигнув капитализации в $222 млрд., обойдя соперника на два миллиарда долларов США. За последние десять лет курс акций Apple вырос более чем в десять раз, а вот для Microsoft лучшие времена остались в девяностых годах прошлого века, поскольку сейчас курс акций компании стал на 20% ниже. Кстати, это уже не первый в истории случай, когда Apple обогнала по величине капитализации Microsoft - предыдущий прецедент был зафиксирован в далёком 1989 году.

Что любопытно, Microsoft в прошлом оказывала Apple материальную поддержку. Так, в 1997 году она вложила в Apple около $150 млн., когда та едва сводила концы с концами. На волне популярности мобильных устройств типа iPhone, iPod, iPad и ноутбуков компания Apple неплохо заработала. Однако, текущие показатели квартальной выручки всё равно выше у Microsoft: $14,5 млрд. против $13,5 млрд. у Apple. В рейтинге Standard & Poor's компания Apple теперь занимает второе место в мире по величине капитализации после энергетического гиганта Exxon Mobil. Отличный пример рыночного успеха компании, опирающейся на технические инновации, передовой дизайн и мощный маркетинг.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 42

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают