PowerColor оснастит чипом Lucid Hydra видеокарту Radeon HD 5770


Любая отраслевая выставка для производителей компьютерных комплектующих - это прежде всего шанс показать новые продукты, которые в ближайшее время пойдут в серию, а также привлечь к себе внимание демонстрацией концептуальных разработок, которые до стадии серийного производства могут никогда не добраться. Неизвестно, чем закончится новейшая инициатива компании PowerColor, о которой рассказали коллеги с сайта Fudzilla, но присмотреться к разработкам инженеров однозначно следует.

Когда-то, представляя знаменитый чип Hydra, компания Lucid Logix обмолвилась о том, что он может использоваться как на материнских платах, так и на видеокартах и даже в ноутбуках. До сих пор нам приходилось видеть, как чип Lucid Hydra находит применение на материнских платах MSI и Asus. Компания PowerColor, однако, собирается продемонстрировать на Computex 2010 видеокарту Radeon HD 5770 Evolution с интегрированным чипом Lucid Hydra. В принципе, его функции останутся теми же, что и при интеграции на материнскую плату. Разница заключается в том, что Radeon HD 5770 Evolution можно будет объединить в связке с любой видеокартой, не исключая и основанных на чипе NVIDIA, и от материнской платы эта возможность зависеть не будет. Видеокарта будет оснащаться 1 Гб памяти типа GDDR-5, и работать на номинальных частотах 850/4800 МГц.

Второй любопытный продукт называется Radeon HD 5770 Sniper Edition, и вместо чипа Lucid Hydra он использует чип Bigfoot Networks Killer 2100. В функции последнего, как известно, входит ускорение сетевых игр за счёт снижения задержек. Сетевой порт будет интегрирован непосредственно на заднюю панель видеокарты. На печатной плате расположатся, помимо самого чипа Killer 2100, переходный мост и 128 Мб памяти типа DDR-2. Характеристики видеокарты Radeon HD 5770 от этого не изменятся - она получит 1 Гб памяти типа GDDR-5 и номинальные частоты 850/4800 МГц.

PowerColor также продемонстрирует однослотовый вариант Radeon HD 5770 и систему охлаждения Vortex Cooling, которая позволяет менять направление потока воздуха и приподнимать вентилятор над радиатором. В последней сфере богатый опыт имеет компания Sparkle, которая давно пытается привить потребителям любовь к кулерам с "изменяемой геометрией".

Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 84

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают