Acer демонстрирует планшетный компьютер с QWERTY-клавиатурой


Компания Acer, которая в последние годы делает неплохие успехи в сегменте мобильных компьютеров, до сих пор осторожно относится к идее выпуска планшетного компьютера. Это ощущение было только усилено недавним опровержением слухов о планах Acer по выпуску планшетного устройства под управлением Google Chrome OS в ближайшее время.

Тем интереснее было наблюдать, как на этой неделе генеральный директор Acer на пресс-конференции продемонстрировал прототип планшетного компьютера с 7" цветным экраном и компактной QWERTY-клавиатурой. Запечатлеть это событие удалось коллегам с сайта Shufflegazine.

Из официальной информации об этом устройстве известно лишь то, что оно выйдет не ранее четвёртого квартала этого года, а в качестве операционной системы будет использоваться Google Android. Не исключается возможность распространения этого компьютера через операторов связи, что косвенно намекает на наличие встроенного 3G-модема. Идея сочетания "аппаратной" клавиатуры и сенсорного экрана может показаться оригинальной, поскольку в классическом представлении планшетный компьютер должен опираться на ввод информации при помощи пера или виртуальной клавиатуры. Впрочем, весьма популярное устройство для чтения электронных книг Amazon Kindle тоже оснащается компактной QWERTY-клавиатурой.

Кстати, как сообщает сайт DigiTimes, компании Asustek и MSI на выставке Computex 2010 будут делать упор на планшетные компьютеры, использующие сочетание процессоров Intel и операционной системы Windows, хотя с точки зрения цены и автономности это не самый лучший выбор. Очевидно, лобби в лице Intel и Microsoft провело хорошую подготовительную работу с тайваньскими производителями компьютеров. Впрочем, можно не сомневаться, что планшетные компьютеры на базе ARM-процессоров и совместимых операционных систем достигнут впечатляющего уровня популярности.

Попутно компания Acer сегодня представила устройство для чтения электронных книг LumiRead, которое оснащается шестидюймовым монохромным экраном на базе технологии "электронных чернил" и 2 Гб памяти для хранения данных, которую можно расширить за счёт установки дополнительной карты памяти типа microSD. Адаптер Wi-Fi и 3G-модем позволяют скачивать книги из популярных интернет-магазинов (Barnes & Nobles, Libri.de и Founder). Встроенный мини-сканер позволяет осуществлять поиск книги по вводимому номеру ISBN. Устройство также оснащается QWERTY-клавиатурой, оно должно составить конкуренцию Amazon Kindle. На рынке Acer LumiRead появится в третьем квартале этого года.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 39

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают