Планшетные компьютеры Apple iPad переманивают покупателей у нетбуков


Хотя некоторые эксперты считают, что нетбукам пока рано бояться планшетных компьютеров с развлекательным уклоном, опросы общественного мнения показывают, что среди потенциальных владельцев нетбуков немало тех, кто симпатизирует планшетным компьютерам.

Сайт eWeek со ссылкой на данные социологического опроса Retrevo сообщает, что доля питающих симпатии к Apple iPad владельцев нетбуков увеличивается. Из числа опрошенных 30% ни при каких условиях не собирались откладывать покупку нетбука, остальные 70% отложили момент принятия решения до анонса iPad в январе. Эта группа впоследствии поделилась таким образом: 30% купили именно iPad, 40% всё-таки купили нетбук. В опросе участвовала одна тысяча жителей США разного пола и возраста.

Сейчас среди колеблющихся между покупкой нетбука и iPad доля склоняющихся к последнему варианту достигает 78%. Сторонники нетбуков выделяют главные преимущества этих устройств в таком порядке: портативность (54%), низкие цены (20%) и долгое время работы от батареи (19%). В 2009 году покупатели мобильных компьютеров разделились на две группы по предпочтениям в области выбора форм-фактора: 65% выбрали полноразмерные ноутбуки, а 35% проголосовали деньгами за нетбуки. В Индии и Мексике, например, нетбук нередко становится первым и единственным компьютером в семье. В развитых странах ситуация иная: в ближайшие годы рынок нетбуков здесь будет ужиматься под давлением дешевеющих полноразмерных ноутбуков и набирающих популярность планшетных компьютеров.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 32

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают