В ближайшие пять лет продажи SSD в корпоративном сегменте будут расти высокими темпами

На относительно молодом рынке твёрдотельных накопителей уже наметилась некоторая сегментация. Активно расширяется ассортимент так называемых "загрузочных дисков", который позволяет энтузиастам за сумму не более $100 получить твёрдотельный накопитель объёмом 30-40 Гб для установки операционной системы и приложений. Корпоративные потребители интересуются быстродействующими накопителями с интерфейсом PCI Express, который позволяет снять ограничения по скорости передачи информации между накопителем и материнской платой. Остаются и "крепкие середнячки" с интерфейсом Serial ATA, которые конкурируют между собой по соотношению цены и объёма, а также быстродействию.

По мнению отраслевых аналитиков, сегмент твёрдотельных накопителей для корпоративных потребителей в ближайшие пять лет будет в среднем расти на 90% в год. С нынешних 150 тысяч штук объём реализации к 2014 году может вырасти до 4,1 млн. штук. Объём выручки будет расти не так быстро - в среднем на 55% в год. Это объясняется тем, что уровень цен на SSD для корпоративных потребителей будет планомерно снижаться. Тем не менее, в 2014 году объём рынка в денежном выражении может достигнуть $3.8 млрд.

Если сейчас в корпоративном сегменте на каждый проданный SSD приходятся десять классических винчестеров, то к 2014 году это соотношение изменится на "один к двум с половиной". Таким образом, через пять лет классические винчестеры в этом сегменте рынка будут по-прежнему доминировать, но твёрдотельные накопители значительно усилят свои позиции. Одной из выраженных тенденций этого периода будет переход от памяти типа SLC к памяти типа MLC, а также непрерывное совершенствование контроллеров.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 30

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают