Гибридные винчестеры Seagate Momentus XT анонсированы официально


Мы уже сообщали, что на текущей неделе компания Seagate собирается анонсировать семейство гибридных винчестеров Momentus XT, выводящих старую идею объединения магнитных пластин и твёрдотельной памяти в одном накопителе на новый уровень реализации. Винчестеры этой серии имеют традиционные магнитные пластины, шпиндель со скоростью вращения 7200 об/мин, буфер объёмом 32 Мб, интерфейс SATA-300 и блок быстрой твёрдотельной памяти типа SLC объёмом 4 Гб.

Вчера жёсткие диски семейства Seagate Momentus XT были представлены официально. Контроллер этих винчестеров определяет наиболее часто используемые данные и копирует их с магнитных пластин в твёрдотельную память, чтобы ускорить доступ к этой информации. Примечательно, что подобная оптимизация проводится независимо от операционной системы или драйверов.

Seagate заявляет, что гибридные винчестеры на 80% быстрее своих традиционных собратьев. Следует понимать, что это утверждение справедливо для специфических задач, которые подразумевают повторное обращение к одним и тем же данным. Установка программного обеспечения или копирование больших объёмов информации от перехода на гибридный носитель не выиграют. Одной из особенностей гибридных винчестеров должна стать способность со временем ускорять загрузку операционной системы и вызов часто используемых приложений. Новинки представлены в объёме 250 Гб ($113), 320 Гб ($132) и 500 Гб ($156). По цене они примерно на 40% дороже традиционных собратьев. Стоит ли ускорение работы ежедневных задач этих средств, решать потребителю. Компания Asus будет оснащать парой гибридных винчестеров Momentus XT свой ноутбук ROG G73JH. Попутно Seagate объявила о начале поставок винчестера серии Momentus объёмом 750 Гб со скоростью вращения шпинделя 7200 об/мин и 16 Мб буфером.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 70

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают