AMD увеличила свою долю на графическом рынке

Анонс видеокарт серии GeForce GTX 4xx, по признанию самих представителей NVIDIA, должен позволить компании "вернуться" в тот сегмент графического рынка, позиции на котором она начала терять из-за отсутствия новых продуктов в ценовом диапазоне $350-599. Правда, судить об этом эффекте мы сможем лишь по итогам второго квартала, поскольку в продажу видеокарты серии GeForce GTX 4xx начали поступать только в апреле.

В первом же квартале, если верить сообщениям сайта CRN, аналитики Mercury Research обнаружили снижение доли графического рынка, контролируемой компанией NVIDIA. Если взять весь графический рынок, включая дискретные и интегрированные решения, то здесь NVIDIA потеряла 4,8%. Компании AMD за этот же период удалось увеличить свою долю на 2,8%.

В сегменте дискретных графических решений потери NVIDIA были более заметными - 8,2% она целиком уступила компании AMD, которая теперь контролирует 42,1% рынка. Эксперты связывают это с популярностью видеокарт семейств Radeon HD 48xx и Radeon HD 58xx, анонсом технологии Eyefinity и продвижением платформы AMD Vision.

В сегменте мобильных дискретных графических решений AMD увеличила свою долю на 9%, и теперь она контролирует 49,7% рынка. Остаётся дождаться, как изменится расстановка сил по итогам второго и третьего кварталов, в течение которых NVIDIA собирается активно выводить на рынок графические решения поколения Fermi.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 117

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают