EVGA совершенствует систему охлаждения GeForce GTX 470 SuperClocked

Компания EVGA уже демонстрировала примеры незначительного обновления систем охлаждения видеокарт, которые продавались в качестве дополнительной опции владельцам решений эталонного дизайна. Достаточно вспомнить охлаждающую пластину для GeForce GTX 295, которая предлагалась за $20 и позволяла улучшить температурный режим с оборотной стороны печатной платы.

В случае с GeForce GTX 470 SuperClocked компания EVGA тоже решила внести незначительные изменения в конструкцию системы охлаждения. Новая модификация видеокарты по имени SuperClocked+ оснащается пластиной-радиатором с оборотной стороны печатной платы:

Кроме того, выражаясь языком автомобильного дизайна, видеокарта получила "новую решётку радиатора". Точнее говоря, задняя панель видеокарты получила более широкие поперечные прорези и дополнительные продольные прорези в районе видеовыходов. Это позволяет снизить степень сопротивления задней панели воздушному потоку.

В совокупности, по словам EVGA, эти меры позволяют снизить температуру видеочипа на семь градусов Цельсия по сравнению с исходной видеокартой GeForce GTX 470 SuperClocked. Важно, что на цене видеокарты эти новшества никак не отразились: оба варианта в США предлагаются за $379. Номинальные частоты остались прежними - 625/1250/3402 МГц.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 79

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают