Intel разрешит выпускать нетбуки с более крупным экраном?

Компания Intel запрещает производителям нетбуков на базе собственных чипсетов выпускать продукты с диагональю экрана более 10.2". Для Intel это своеобразная защита от внутренней конкуренции между платформами для нетбуков и полноразмерных ноутбуков. Партнёры Intel этими ограничениями явно недовольны, поскольку все нетбуки в итоге становятся похожи друг на друга как две капли воды, а производители нетбуков заинтересованы в зарабатывании денег на уникальных функциональных возможностях. Чтобы выпустить нетбук с более крупным экраном, многие производители переходят на использование графических решений и чипсетов NVIDIA, а также процессоров VIA.

Сайт DigiTimes вчера опубликовал новость, в которой со ссылкой на источники среди производителей ноутбуков говорилось о намерении Intel поднять планку допустимого размера экрана нетбуков после выхода двухъядерного процессора Atom N550 во второй половине этого года. Так, вместо нынешних 10.2" размер диагонали экрана предполагалось увеличить до 11.6" и 12.1". Двухъядерному процессору Atom N550 должны сопутствовать 1 Гб памяти типа DDR-3, а также твёрдотельный накопитель объёмом 32 Гб или классический винчестер объёмом 250 Гб. Подобные меры могли бы подогреть интерес покупателей к нетбукам.

Что характерно, представители Intel эту информацию в комментариях сайту X-bit labs опровергли. Судя по всему, компания заинтересована в сохранении чётких границ между форм-факторами мобильных компьютеров, ведь между нетбуками и полноразмерными решениями она уже второй год подряд пытается втиснуть сверхтонкие ноутбуки класса CULV.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 38

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают