Intel начинает поставки 25 нм твёрдотельной памяти

К концу года компания Intel обещала не только представить набирающие популярность твёрдотельные накопители серии X25-V в модели объёмом 80 Гб, но и увеличить предельную ёмкость накопителей серии X25-M на базе памяти типа MLC до 600 Гб. Это станет возможным благодаря переходу на использование 25 нм микросхем твёрдотельной памяти. Современные твёрдотельные накопители используют память, выпускаемую по 34 нм технологии. Смена техпроцесса в случае с SSD обычно приносит увеличение предельных объёмов, снижение стоимости существующих моделей и повышение их быстродействия.

Компания Intel вчера сообщила, что подконтрольное ей совместное предприятие с Micron начало массовые поставки твёрдотельной памяти, выпускаемой по 25 нм технологии. Первые образцы клиенты Intel получили в феврале, а теперь они уже могут получать серийные изделия. Одна микросхема объёмом 8 Гб, выпущенная по новой технологии, имеет площадь не более 167 кв.мм. Судя по всему, до собственных накопителей Intel новые микросхемы памяти типа MLC доберутся только к четвёртому кварталу.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 52

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают