BFG прекращает продажи видеокарт


В начале этого века компании XFX, EVGA и BFG можно было отнести к числу привилегированных партнёров NVIDIA: они не только получали необходимое количество видеокарт эталонного дизайна в числе первых, но и имели право выпускать разогнанные версии с сохранением серьёзных гарантийных обязательств. Если разгонный потенциал видеокарт эталонного дизайна определялся методом сортировки экземпляров, то готовые решения для любителей жидкостного охлаждения создавались в тесном сотрудничестве с профильными компаниями, выпускающими водоблоки. Видеокарты этой "большой тройки" нередко становились участницами мероприятий, связанных с экстремальным разгоном. Зарубежные клиенты этих компаний могли пользоваться такими привилегиями как льготные программы модернизации, экспресс-замена неисправной видеокарты, круглосуточная техническая поддержка и пожизненная гарантия.

Шли годы, и члены "большой тройки" начали выражать недовольство привязкой к ограниченному ассортименту продукции NVIDIA. Разумеется, партнёры компании сохранили право выпускать видеокарты собственного дизайна, но к самым доходным графическим решениям это было не всегда применимо. Заминка NVIDIA с выводом на рынок видеокарт семейства Fermi и экономический кризис только усугубили ситуацию, и ближайшие партнёры NVIDIA начали искать "запасной аэродром". EVGA диверсифицировала риски за счёт активного расширения ассортимента продукции: спросом пользуются не только её видеокарты, но и материнские платы. XFX пошла по пути "двойной игры", начав продажи видеокарт на чипах AMD.

Компания BFG Technologies на этой неделе распространила заявление, в котором сообщила о намерениях отказаться от производства и продаж графических плат. Она собирается сосредоточиться на блоках питания, игровых настольных системах и ноутбуках. После восьми лет присутствия на рынке видеокарт BFG выяснила, что этот вид бизнеса больше не приносит достаточно прибыли. Владельцы видеокарт BFG могут рассчитывать на полноценную техническую и гарантийную поддержку, поскольку в штате компании останутся специалисты, отвечающие за это направление.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 87

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают