Стали известны некоторые характеристики GF106 и GF108

Тайваньские источники уже сообщали, что в июле-августе этого года NVIDIA может выпустить два новых графических решения с архитектурой Fermi, известных под кодовыми обозначениями GF106 и GF108. Если же проанализировать слова руководителей компании, то можно сделать вывод, что NVIDIA будет заинтересована в выпуске более доступных видеокарт нового поколения только в случае наращивания производственных мощностей TSMC по выпуску 40 нм чипов.

Сайт Fudzilla опубликовал некоторые характеристики видеокарт на базе чипов GF106 и GF108, анонса которых коллеги ожидают до конца лета. Изделия на базе GF106 должны заменить нынешние GeForce GTS 250 на базе чипа-ветерана G92. Уровень энергопотребления видеокарт на основе GF106 может уложиться в 75 Вт, что позволит им обходиться без дополнительного разъёма питания.

Более доступный продукт по имени GF108, если верить первоисточнику, будет использовать 128-битную шину и поддерживать память типа GDDR-3 или GDDR-5. Неплохое сочетание характеристик для продукта стоимостью около $100, осталось только узнать остальные параметры новинки и оценить уровень производительности.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 91

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают